天翼術數研究中心

熱搜: 活動 交友 discuz
查看: 3498|回復: 9

2011年11月11日11時又有人話係好日,真唔真?

王子 發表於 2011-11-10 23:38:06 | 顯示全部樓層 |閱讀模式
2011年11月11日11時又有人話係好日,真唔真?

唔通就係咁簡單

本帖子中包含更多資源

您需要 登錄 才可以下載或查看,沒有帳號?註冊

x
呆呆 發表於 2011-11-11 08:54:20 | 顯示全部樓層
紫微斗數與擇日有關?
 樓主| 王子 發表於 2011-11-11 10:21:24 | 顯示全部樓層
斗數重有好多功能嫁
紫緣 發表於 2011-11-11 15:11:30 | 顯示全部樓層
....咁大件事?我有朋友今天結婚
朋友肖犬,有無事?
JosephFung 發表於 2011-11-11 16:30:09 | 顯示全部樓層
 樓主| 王子 發表於 2011-11-11 16:40:56 | 顯示全部樓層
今日係 "single's day" ---光棍節--先真

光棍節是流傳於中國大陸年輕人的娛樂性節日,以慶祝自己仍是單身一族為傲(「光棍」的意思便是「單身」)。同時,這一天也是眾多為單身男女脫離光身狀態的交友聚會活動舉辦的日子,因此又同時是「脫光節」。
光棍節的來歷有多種說法,廣為認可的是起源於南大。1993年,南京大學「名草無主」寢室四個大四學生每晚舉行「臥談」,一段時間臥談的主題都是討論如何擺脫光棍狀態,臥談中創想出了以即將到來的11月11日作為「光棍節」來組織活動,從此,光棍節逐漸發展成為南京高校以至各地大學裡的一種校園趣味文化。隨著一批批學子告別校園,這個節日被漸漸帶入社會,並隨著成年單身男女群體的龐大,以及群體活動和網路媒體的傳播,光棍節在社會流行開來,並由光棍節發展出了「脫光節」。光棍節來源的其它說法或系後來編造。
光棍節現已成為社會流行的單身節日。由1延伸,1月1日稱為「小光棍節」,1月11日和11月1日稱為「中光棍節」,而11月11日由於有4個1,所以被稱為大光棍節,其中以11月11日的「大光棍節」為一般所說的光棍節。XX11年的11月11日為「世紀光棍節」(如2011年11月11日)。光棍節的孕育和流行,一方面表達單身人群希望單身生活得到適當尊重的呼聲,一方面表達單身人群希望早日找到自己的愛情歸宿的心聲。因此,這一天,一方面有慶祝單身生活的,是為光棍節;一方面有為脫離光身一人狀態而參加交友活動的,是為脫光節。再一方面,和單身人群慶祝單身生活相對應的,出雙入對的已婚人群又以具有兩對偶的4個1代表「一夫一妻,一雙一家」和「一生一世,一心一意」而以11月11日這一天作為夫妻忠偶節來慶祝,而不少新人特意選在這天領證結婚。此外,有些青年人則將這一天祝賀當作自己可以脫離父母的照顧和資助而能夠自食其力自己獨立生活的日子。
一般男的光棍被稱為「光光」,女的光身則稱為「明明」,而成了對的就叫做「雙雙」。光棍男名草有主稱為「脫光」,單身女名花有主稱為「失明」,重新回歸光身族稱為 「光復」。
 樓主| 王子 發表於 2011-11-11 16:43:02 | 顯示全部樓層
....咁大件事?我有朋友今天結婚
朋友肖犬,有無事?
紫緣 發表於 2011-11-11 15:11

有無資料?
天翼先生 發表於 2011-11-11 23:56:44 | 顯示全部樓層
2011年11月11日11時,是特別日子? 是 "single's day"光棍節?,是術數中的吉日?.....是吉是凶...不可一概而論吧!
etyc 發表於 2011-11-12 08:59:32 | 顯示全部樓層
自己覺得好咪得囉!我相信唔係所有人都有擇日!信自己!
 樓主| 王子 發表於 2011-11-12 10:10:43 | 顯示全部樓層
自己覺得好咪得囉!我相信唔係所有人都有擇日!信自己!
etyc 發表於 2011-11-12 08:59

如果所有人信自己就得,就唔會有咁多人睇唔開自殺啦