天翼術數研究中心

熱搜: 活動 交友 discuz
查看: 2701|回復: 10

《愛vs作戰》

天翼先生 發表於 2012-4-16 10:35:56 | 顯示全部樓層 |閱讀模式
《愛 vs 作戰》

選舉過後,標榜真人騷的《盛女愛作戰》節目踢中人心,成為熱門話題。
片中描述各女主角用很多方法,踏上為尋找伴侶而作戰之路。

令人想到現代愛情巳變成『戰場』,要用『作戰』來爭取/面對『愛情』!

情為何物?! 情巳化物?!

Q.Q 發表於 2012-4-16 11:16:08 | 顯示全部樓層
事實上「情場」如「戰場」,一直以來都存在著,不過是從前的人較保守,女性亦較矜持,不似得現代人思想開放,敢於拿這些私人感情事公開給別人看。
 樓主| 天翼先生 發表於 2012-4-16 11:35:47 | 顯示全部樓層
如以「情場」如「戰場」來建立及開始,
如與戰士談情,這可行嗎?
如情巳化物,無論是古或今也伏下計時炸彈!

markwu 發表於 2012-4-16 12:01:47 | 顯示全部樓層
事實上「情場」如「戰場」,一直以來都存在著,不過是從前的人較保守,女性亦較矜持,不似得現代人思想開放 ...
Q.Q 發表於 2012-4-16 11:16

Q.Q師姐,小弟明白你所指的是什麼意思。
但老師想表達的訊息應與你心中的方向有些差別。

可參看小弟在「初中高班討論區」的那篇「情是情,情非情,此情還是情 」。
望能助你把握當中的玄機。
Q.Q 發表於 2012-4-16 12:34:41 | 顯示全部樓層
Q.Q師姐,小弟明白你所指的是什麼意思。
但老師想表達的訊息應與你心中的方向有些差別。

可參看小弟在「 ...
markwu 發表於 2012-4-16 12:01

老師的「情」這麼多,這麼復雜,只有Mark哥最能體會。
王子 發表於 2012-4-16 12:43:01 | 顯示全部樓層
我領會嘅係爭取唔等於作戰
Q.Q 發表於 2012-4-16 13:02:13 | 顯示全部樓層

同意王子的說法,「爭取」唔等於「作戰」。

要用到「作戰」去對待愛情,已是極端,這是否也是一種無奈!誠如老師所說「如情巳化物,無論是古或今也伏下計時炸彈!」,在術數的界別就等於已經失衡了吧!
郭官龍 發表於 2012-4-16 13:17:30 | 顯示全部樓層
請問紫微斗數算到是剩女嗎?
斗數迷 發表於 2012-4-16 13:27:44 | 顯示全部樓層
踢中人心,港女要努力
張方誠 發表於 2012-4-16 18:15:30 | 顯示全部樓層
過份重視,輕視,忽視,弱視的愛情都不好